Опубліковано

Звездное меню. Эпизод 4. Тарас Тополя, «Антитела»

Кулинарные способности – Тарас Тополя из группы «Антитела» чувствует в себе с детства. Потому, говорит, мечтал стать поваром. Однако музыкальный талант победил, и теперь, будучи резидентом клуба, этим даром Тарас делится с посетителями Докер паба и Докерс АВС регулярно.  Говорят, талант найдет свою дорогу. Так получилось и у Тараса: узнав о возможности реализовать мечту детства на кухне Докерс АВС, он тут же согласился. После долгих раздумий, музыкант приготовил блюдо, которое иначе, как «Антитела» – и не назвать. Аппетитный микс из восточной и европейской кухни – свинина в кляре с овощами и острым перцем – удался на славу.

Нарезаем свинину и выкладываем ее цветком. Несмотря на то, что свинине Тарас предпочитает говядину, – этот вид мяса выбрал, потому что готовить его быстрее

«А мы по локти закатаем, закатаем рукава…» Но – ничего предосудительного делать не будем.

Кусочки свинины Тарас обваливает в панировочных сухарях.

А теперь – макаем кусочки мяса в кляр.

Окутанные кляром кусочки свинины Тарас выкладывает на сковородку.

…и оставляет в покое на несколько минут – пусть поджарится.

Тарас любит остренькое! А в восточно-европейском блюде – перец – как раз и воплощает Восток.

Яркое пятно.

Пока острый перец поджаривается, – Тарас по-быстрому нарезает овощи, которые в дальнейшем соединятся с мясом на одном блюде.

Прежде, чем попасть на тарелку к свинине, овощи были поджарены.

Ура! Яркое блюдо от Тараса Тополи готово.

Последний штрих: для остроты и особого аромата – в блюдо добавляем соус Табаско.

Теперь понятно, откуда в Тарасе столько энергии. Острый перец никаких неприятных эмоций у него не вызывает. А блюдо получилось – ну очень вкусное!

Илья Митько, Леприконсы >>
Буба, Смысловые Галлюцинации >>
Коля Ротов, Смысловые Галлюцинации >>
Сергей (Сеня) Присяжный, Мотор’ролла >>
Юра Журавель, От Винта
>>
Никита Козлов, СегодняНочью >>
Олег Лапоногов, «Табула Раса»
>>
Георгий Делиев >>