Еще один резидент Докера – Сеня, вокалист и гитарист группы «Мотор’ролла» внес свою лепту в создание «Звездного меню». Сергей Присяжный приготовил не просто любимое блюдо, аромат которого напоминает о детстве или о поездке в далекие края. "Всему украинскому – "Да!"" – такая идеология группы "Мотор’ролла". И эту идею главный моторролловец воплотил в своем кулинарном произведении: карп с луковыми кольцами на гриле.
Разделанного карпа Сеня поливает лимонным соком.
Со знанием дела Сеня выкладывает карпа на сетку для гриля.
Процесс пошел! Карп уже над углями, а это значит…
…Что можно резать лук – кольцами.
Лук обваливается в муке.
Пока карп продолжает жариться, – параллельно обжариваются и луковые кольца. Аромат – ммммм… Сразу вспоминаются слова: «И дым отечества нам сладок и приятен».
Луковые кольца, как Вы уже догадались, – неотъемлемая часть всего блюда. А тем временем, основная часть этого блюда – карп – приобрела соблазнительный золотистый оттенок.
Вот так артисты Докера повышают свою кулинарную квалификацию. Карп проходит тест на прожаренность.
Ответственный момент: карп высвобождается из сетей.
Сеня знает: блюдо, поданное красиво, – в два раза вкуснее.
И хотя карп – одна из самых популярных пресноводных рыб во всем мире, и, более того, – созданная искусственно (ее прародитель – сазан) – это блюдо все равно будем считать украинским. Ведь сделано оно – по-нашему, с любовью.
Илья Митько, Леприконсы >>
Буба, Смысловые Галлюцинации >>
Коля Ротов, Смысловые Галлюцинации >>
Тарас Тополя, Антитела >>
Юра Журавель, От Винта >>
Никита Козлов, СегодняНочью >>
Олег Лапоногов, «Табула Раса» >>
Георгий Делиев >>