Георгий Делиев на кухне бывает не часто, и кулинарными умениями особо не хвастается. Не гурман, рыбу любит больше, чем мясо. Да и вообще, одно из любимых блюд, которые запомнились с детства, – очень простое: запеченный в духовке картофель, проколотый шпажкой с салом. Однако, несмотря на неприхотливое отношение к еде в повседневной жизни, – во время путешествий Георгий не боится экспериментировать: в Мексике, например, он ел специально приготовленных к употреблению муравьев. Однако культа из еды Георгий Делиев не делает: самое интересное в каждой стране – это сама страна, ее история и культурные ценности.
Георгий Делиев мастерски справляется с очисткой и порезкой ананаса. А потом – щедро посыпает дольки экзотического фрукта черным перцем.
Подперченный ананас поджаривают на сковороде.
А потом – ароматные дольки ананаса выкладывают на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Георгий – прекрасный рассказчик. Говорим о странах, которые он посетил, а также – о его впечатлениях от них.
На смесь из листьев салата, с сыром Камамбер и дольками ананаса, политые медовым соусом, Георгий выкладывает хамон в форме китайского иероглифа, который значит «Благополучие». А после – посыпает всю эту вкуснотищу подробленными фисташками.
Получилось – невероятно вкусно! Попробуйте и Вы!
Илья Митько, Леприконсы >>
Буба, Смысловые Галлюцинации >>
Коля Ротов, Смысловые Галлюцинации >>
Тарас Тополя, Антитела >>
Юра Журавель, От Винта >>
Сергей (Сеня) Присяжный, Мотор’ролла >>
Никита Козлов, СегодняНочью >>
Олег Лапоногов, «Табула Раса» >>